您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

预计今日合金钢管整体上涨

随着合金钢管价格攀升,恐高心理逐渐明显,利好信息消化上涨动力不足,盘中部分市场合金钢管让价出货10-30。合金钢管价格大幅拉涨后,工地端按需采购,部分工地有停工现象。目前国内外经济基本面复苏和通胀环境下带来的需求走强仍未出现拐点,二季度或呈现高位持稳运行。而供给端受去产能和环保限产的阶段性影响仍将持续。五一小长假来临前补库预期支撑合金钢管价格维持高位。

多单减仓较多,近来走势一直是增仓涨减仓跌,节前资金逐步离市;合金钢管成品现货方面,政策端利多,节前备货预期有支撑,但表需边际走弱,且近期拉涨后成交有限、部分高位回落。合金钢管成本支撑坚挺,钢厂挺价意愿强烈,但是临近月底,市场资金压力趋增,前期获利商家多有出货操作,终端入市谨慎,实际成交有限,但节前仍有备货预期。预计今日合金钢管整体上涨。
分析主要影响因素如下:1、钢坯走势坚挺,成本支撑较强,钢厂挺价意愿强烈;2、恐高情绪仍存,下游拿货谨慎,月底资金压力趋增,商家部分出货。当前市场格局在本次上行过程中得到改善,南强北弱格局开启,合金钢管市场投机合金钢管需求增多,但刚需交投一般,部分短缺规格溢价幅度高。综合考虑,预计今日热轧卷板稳中偏强。
然建筑钢材价格涨幅明显收窄,个别地区小幅松动,低价成交尚可,商家惜售的同时,终端对高价抵触心理略有滋生,导致合金钢管高价成交并不顺畅,华东部分地区出货不及昨日,个别出货骤降三成左右。目前来看,在移仓换月进程逐步过渡的情况下,合金钢管市场波动拉锯难免。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783