您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

预计明日钢管价格偏强运行

本周钢管成交量较上周有所下降,周一下跌行情导致市场观望情绪浓厚,但随着今日价格的上涨,买涨不买跌的心态促进成交量较上一日有所回升,钢管锁货增加。4月期货市场主力合约移仓换月,波动加大。国内宏观经济形势继续向好,重大项目加速落地将持续推动需求的释放,尽管当前钢管价格较高,但随着原料端成本的推升,钢厂挺价意愿依旧较强,钢价仍将呈现易涨难跌的趋势,预计明日钢管价格偏强运行。

节后归来钢管价格一路飙升,钢价涨幅逼近千吨,在4月上旬钢价达到顶点,而周末市价一反常态整体弱势调整为主,各品种价格纷纷下挫,今钢管价格受钢坯及期螺带动,再次走高,钢管市场挺价情绪再起。整体来看,一方面,今年以来大宗商品价格普涨,黑色品种期、现货价格接连创新高,钢厂方面挺价意愿强烈。另一方面,虽然经过调整,但是价格整体依旧处于高位,钢管市场恐高情绪就较浓,后市来看行情究竟如何
近期多省市加快“十四五”新基建建设规划。据不完全统计,已有北京、天津、湖北、浙江、安徽等近20省出台地方“十四五”规划纲要,且根据中国信通院统计数据,“十四五”时期新基建投资有望超十万亿。而今年作为“十四五”的开局之年,随着重大项目加速落地,钢材的需求量也将随之增加,对钢管价格形成支撑。期钢夜盘翻红,日内再度拉涨,原料端价格整体偏强,焦炭迎来提涨,钢厂挺价意愿增强,钢管现货报价部分上调。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783